首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 03
  • 字号:[ ]

08e3420a1e3555019c6dbf2f064affd.jpg


207da38091d6e2d1daba2b0c8b50bb3.jpg


06afa4173e8df71934e9007e6314af9.jpg


5月31日上午,黑龙江省暨哈尔滨市儿童福利机构媒体开放日“欢迎来我家做客”活动在哈尔滨市儿童福利院举行。省政府副秘书长李德喜、省民政厅副厅长魏峰,市政府副秘书长王宪民、市民政局副局长徐广斌全程参加开放日活动。

举办“媒体开放日”活动,目的是为了让市民更加了解儿童福利事业及儿童福利机构,呼吁更多社会各界人士为特殊儿童倾父母之爱,伸援助之手,关心爱护他们,健康成长。

启动仪式上,省“明天计划”办为哈尔滨医科大学附属第一医院等全省14家“明天计划”定点医院进行了授牌,省慈善总会、省儿童福利协会、哈尔滨市贫困儿童志愿者协会、哈尔滨市青联、哈尔滨市青企协等单位在现场进行了捐赠和签约。

随后与会来宾在课堂上与孩子们进行了绘画、手工制作等亲密互动,观摩了儿童服务工作场所,亲身体验了孤残儿童养护照料、康复、教育、保障等职业活动,增进了对儿童福利工作的认识。

哈尔滨市儿童福利院现有收养儿童186名,残疾率达94%,一直以来,福利院积极采取中西医相结合的方式为残疾儿童提供救治和日常保健服务;扎实开展适龄教育,收养儿童受教育率达100%,建院以来共培养大中专生21人,参军入伍5名,现已就业工作9人。

省民政厅、市民政局、省儿童福利协会、省市部分儿童服务保障和救助保护工作成员单位、社会公益慈善组织和志愿者近百人参加了开放日体验活动。

(来源:市民政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统