首页
>新闻中心>部门动态>财政局

哈尔滨市率先完成市直政府部门财务报告编审工作

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 28
  • 字号:[ ]

近年来,哈尔滨市一直作为全国权责发生制政府财务报告制度改革工作先行先试地区之一。在总结历年编审经验基础上,哈尔滨市以强化优质服务为重点,加强组织培训及指导力度,建立集中编审机制,不断改进、优化编审流程,并完善内外部协调机制,进一步提升了政府部门财务报告编制质量和效率,截至6月末,哈尔滨市在全省范围内率先完成了2019年市直政府部门财务报告编审工作,为全省其他地市政府部门财务报告编审工作提供了可复制可借鉴的经验。

一是统一部署,明确职责。对财务报告编制工作进行了统一部署,明确了职责分工。同时,成立了市财政局政府财务报告编审工作领导小组,为编制工作顺利开展提供有力的组织保障。

二是强化服务,集中编审。采取现场统一培训、统一指导、集中讲解、集中编审的方式,组织市直106家部门、524家预算单位完成了部门财务报告编制工作。为各部门财务报告编制人员理顺了思路,帮助编制人员快速掌握编制技能,进一步提升了部门财务报告编制质量和效率。

三是优化流程,协同推进。梳理再造编审流程,完善内外部协调机制,财政部门与各部门协同合作,对部门财务报告完整性、规范性、真实性和准确性进行审核,增强了各部门对财务报告编审工作的主体责任意识,切实做到流程规范、权责明晰,保障2019年市直政府部门财务报告编审工作圆满完成。


(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统