首页
>政务公开>领导信息>领导动态>王沿民

孙喆调研工程建设项目审批制度改革情况

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 28
  • 字号:[ ]

  昨天,市委副书记、市长孙喆到市民大厦,调研工程项目建设审批服务运行情况。他指出,要全面贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署,按照工程建设项目审批制度改革要求,进一步细化工作内容和全方位服务,真正做到“一张蓝图”统筹项目实施,最大限度减少审批时间,实现规范化审批、个性化服务。副市长王沿民参加调研。

  从分散设立窗口到“一个窗口”服务,哈尔滨工程建设项目审批系统已经上线试运行。在市民大厦五楼的工程建设项目综合录入、阶段受理、综合受理窗口,孙喆坐在电脑前,点击鼠标体验审批流程,并认真查看一次性告知单。告知单上,关于政府投资类、非自有土地建设项目需要经历4个阶段。预计办理时限、每个阶段需要的材料和办理时间,一项项列出了清单。孙喆一边看一边与工作人员交流。他说,审批服务类事项要统一在后台处理,让群众少跑腿。要做好细致的解释工作,将每个事项和需要的每个材料应联系哪个部门都详细告知办理人。他强调,工程建设项目审批制度改革是改善营商环境的一个重要方面,要及时总结经验,对于出现的问题要及时汇总分析,加强对审批行为的管理,方便企业和群众办事,进一步构建科学、便捷、高效的审批管理体系,促进营商环境持续优化。

  据了解,哈尔滨市工程建设项目管理系统构建了从立项到竣工验收全流程一张申请表单、一份办事指南、一套申报材料,以及信息全共享、业务全覆盖的审批模式。通过单一部门和跨部门的流程优化,梳理6类20种审批流程,在依法合规的前提下,面向用户提供最简便、最合适的量体裁衣式的流程智能适配和全过程、全口径的一次性告知服务,实现了审批服务的规范化、差异化和个性化服务。审批时限压缩到最短38个工作日[招拍挂备案、工业厂房(仓储)类]、最长87个工作日(自有划拨土地核准类),达到了国家要求的120天审批时限工作目标。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统