首页
>新闻中心>部门动态>科技局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 27
  • 字号:[ ]

6月25日下午,按照市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,市科技局举行全市科技系统“不忘初心、牢记使命”主题教育—创新创业先优典型报告会,引导和鼓励科技战线党员干部,以更加饱满的政治热情积极投身哈尔滨市创新发展实践中,为推进哈尔滨全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。局领导班子成员参加了报告会,党组成员、副局长董继文主持报告会。部分大学校所创业负责人和孵化器负责人参加了会议。

会上,市三八红旗手、省巾帼建功标兵、哈尔滨化兴软控科技有限公司创始人赵丽丽,首届“龙江科技英才”获得者、哈尔滨万洲焊接技术有限公司董事长万龙,全国纪念五四运动100周年大会代表、乐聚机器人董事长兼CTO冷晓琨3位全市创新创业先进典型结合各自经历,用朴实的语言和真挚的感情,生动地讲述了他们创新创业的感人故事,分享了他们创新创业的艰辛历程和成功喜悦,畅谈了他们创新创业的心得体会。

会议认为,随着哈尔滨市创新创业环境逐步完善,科技人员、留学归国人才、企业高管、大学生正在成为创新创业的“新四军”。3位典型的报告,洋溢着奋发图强和开拓进取的激情斗志,生动诠释了科技工作者的初心使命,充分展现了青年科技工作者的家国情怀和精神境界,令人鼓舞,催人奋进,是哈尔滨市科技系统党员和干部学习的身边榜样。担当、创新、爱国是科学精神的时代标签。全局上下要以先进典型为榜样,学习他们敢为人先、勇于开拓的创业理念,执着进取、百折不挠的创新干劲,诚实守信、脚踏实地的可贵品质。同时指出,青年科技工作者最敢担当,一定要带着信任去支持;最需爱护,一定要充满真情去服务。

会议要求,局系统党员和干部要把学习3位先优典型同深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”结合起来,同“深化作风整顿、优化营商环境”结合起来,与雏鹰计划宣讲和实施结合起来,主动作为,持续发力,深入挖掘和宣传青年科技工作者的典型事迹,强化影响力和感召力,将弘扬科学精神贯穿于服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务市委、市政府科学决策的全过程,聚集高端创新创业资源,强化创新创业服务,推动政产学研优势互补、协同创新,以优异成绩庆祝新中国70华诞。


(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统