首页
>政务公开>领导信息>领导动态>王沿民

孙喆检查城市建设管理工作

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 27
  • 字号:[ ]

  25日,市委副书记、市长孙喆到部分城建重点项目现场检查施工进度,并沿途检查城市管理工作。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢以人民为中心发展理念,全面细致做好城市建设管理工作,尤其要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视问题、强化责任担当、抓好整改落实,切实提高城市建设和管理的精细化水平,努力增强冰城人民幸福感。副市长王沿民参加检查。

  今年哈尔滨实施城建项目约300个,总投资约400亿元。作为缓解城市中心区交通压力和东二环过境交通问题而启动实施的重大路桥工程,东二环高架体系完善项目建成后,将形成桥上快速通过、地面交通顺畅的立体交通格局。该工程施工难点在于与公滨路、先锋路、南直路现有交叉口衔接。同时,乐松广场上跨桥衔接二环西线项目也正在施工。度过短暂的交通阵痛期,项目竣工后将有效缓解二环的交通拥堵,形成一条跨区域快速通道。孙喆叮嘱施工人员,两个项目都处在城市中心区,要科学组织施工,统筹安排管线迁移,提前向社会发布施工和交通组织信息,最大限度为百姓出行提供便利。孙喆还到机场第二通道迎宾路高架项目、被列为“省百大项目”的三环王岗地道桥、新康高架桥匝桥拓宽改造项目、哈西大街打通项目、化工泵站等现场实地踏查项目进展情况。

  除地铁影响施工段外,哈站南广场地下交通枢纽和地面景观工程将于“十一”前竣工。博物馆转盘道周边已全面启动环境整治。在实地踏查两个项目后,孙喆说,火车站和博物馆等地区代表了哈尔滨的主要城市形象,要强化综合治理,统筹安排绿化、亮化、美化等工程,彰显哈尔滨独特的欧陆风情。孙喆还查看了铁南胡同改造、哈尔滨大街沿线牌匾治理、铁顺街环境整治等情况,他强调,要进一步提高城市精细化管理水平,让百姓生活得更方便更舒心。

  从立项到征收仅8个月,从征收到净地只用了37天,机场第二跑道征收为大项目开工提供了时间保障。在现场,孙喆对项目征收工作给予高度评价,并嘱咐区政府负责人,要进一步做好征收区域后期管理、临空经济区规划和拆迁百姓安置工作。

 


(来源:市政府办公厅)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统