首页
>新闻中心>部门动态>科技局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 26
  • 字号:[ ]

6月21日,全国科普讲解大赛总决赛在广州科学中心圆满落幕。本次大赛有来自国家部委、军队、各个地方和澳门特别行政区的67个代表队223位选手参赛,是历届参赛选手最多的一届。选手们同台比拼讲科学、秀科普,经过半决赛和决赛的激烈角逐,哈尔滨市推荐的选手张晓谦荣获大赛二等奖,徐爽荣获优秀奖。其中,张晓谦在本届大赛上以21.5万张得票的成绩获得最佳人气奖、最佳口才奖、最佳形象奖,三项特别奖项,是本届比赛获奖最多的选手。哈尔滨市荣获优秀组织奖。

科学普及和科技创新是科技工作的“一体之两翼”,没有科学普及,就没有全民科学素养的提高,在全社会弘扬科学精神,广泛普及科学知识的背景下,全国科普讲解大赛也像一颗种子长成了参天大树,在全国各地开满枝芽。哈尔滨市已成功举办了两届科普讲解大赛,通过组织赛前培训、组织参加省赛和国赛,使选手们开阔了视野,同时也增进了交流与学习,寻找差距和不足,取长补短,学习掌握更多的讲解技巧,使我市科普人才队伍的整体素质不断提升。

(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统