首页
>新闻中心>部门动态>发改委

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 26
  • 字号:[ ]

为积极应对人口老龄化,不断满足人民群众日益增长的养老服务需求、提高老年人生活质量,加快养老化产业发展,6月21日,国家发改委国际合作中心在安徽芜湖市举办“2019年芜湖中德养老护理培训暨高峰论坛”,组织邀约了全国范围养老服务行业众多知名单位和各地市发改部门,市发改委应邀参加论坛。

本次论坛以“中国9073养老模式-解决中国养老护理服务”为主题,从多角度多主题全面剖析老年护理研究现状与发展,重点呼吁关注失能失智老人的照护及误区,进一步推进老年护理产业的可持续发展。

与会嘉宾陈雷重点介绍了我国医养融合公共政策并进行展望,要迈向以民为本、普享型福利服务,切实保障老年人医养权益,福利服务惠及所有有需要的老年人与医养结合机构,公正、共享、健康老龄化。政府主导“有所为有所不为”、多元参与,建机制推进机构、社区及居家多形态医养融合,推动合作型、内设型、转化型与输出型、智慧医养融合,建设社区医养机构、社区病床,家庭病床建设、家床医护人员培养、输出服务等。

德方企业代表王宁向大家介绍了德国的老龄化情况以及德国养老机构的运营模式。据悉,德国标准的护理主题重要包括按需求供给营养和水分、控尿的支持、预防跌倒、认知症患者的激活、针对压疮的预防和护理、专业恰当的药品分发管理;并进行疼痛管理;在新入院期间生活适应管理、慢性伤口护理、骨质疏松和骨关节退行性改变和中风后的康复活动、慢性病的管理和治疗。

本次论坛为来自中德政府相关部门、养老行业有关领域专家和业内管理人员等提供了一个高水平信息交流平台,分享有关领域的成果和经验,与会嘉宾还就中国医养融合服务现状、问题与公共政策展望和推广德国雷娜范颐养院护理理念及模式进行了广泛交流。


(来源:市发改委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统