首页
>新闻中心>区县工作>延寿县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 26
  • 字号:[ ]

6月23日,延寿县委宣传部、中国人民银行延寿支行和建设银行组织党员和入党积极分子深入尚志碑林和元宝镇元宝村,开展“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题党日活动。县委常委、宣传部部长张凤平参加活动。

当天9时30分,全体党员来到了抗日烈士赵尚、志赵一曼纪念馆,认真倾听工作人员的深情讲解,追寻着赵尚志、赵一曼烈士的英雄足迹,观看着一排排大气磅礴、气壮山河的励志碑文,大家深刻感受到革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗、矢志报国的爱国情怀,纷纷表示时刻牢记作为一名党员的责任和义务,坚持求真务实的工作作风,弘扬抗联精神,不忘初心、牢记使命,铸忠诚之魂、存大局之念、秉奉献之心、怀担当之责,以更加饱满的热情投身到各项工作中去,为实现脱贫攻坚“决战同步”目标做出更大的贡献。

在珠河抗日游击队纪念碑前,40名党员与入党积极分子面对鲜红的党旗庄严举起右手,铿锵有力地重温入党誓词。

在“中国土改文化第一村”元宝镇元宝村,大家怀着无比崇敬的心情参观了以作家周立波长篇小说《暴风骤雨》命名的纪念馆。伴随着馆长的解说,大家透过一幅幅珍贵的历史照片、一件件实物,对当年中国共产党领导的轰轰烈烈的土地改革运动以及改革前后元宝村发生翻天覆地的变化有了更加直观和深刻的认识。

据了解,此次“迎庆七一”主题党日活动,为全县高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动起到了引领作用,旨在通过重温峥嵘岁月,教育引导广大党员干部坚定理想信念、坚守初心使命,积极弘扬抗联精神、传承中华民族优秀传统和气节,把对党的忠诚和敬仰转化为勇于担当的强大动力,为县域经济发展全面振兴全方位振兴凝聚强大正能量。

据了解,“七一”期间,延寿县还将通过开展“走访慰问贫困党员”、“领导干部上讲台”、“广场文化演出月”等形式多样的系列主题教育宣传活动,庆祝中国共产党98年华诞,以实际行动为党的事业增光添彩,表达社会各界干部群众对党和祖国的热爱,对今天美好幸福生活的珍惜和感恩。


(来源:延寿县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统