首页
>新闻中心>区县工作>尚志市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 26
  • 字号:[ ]

6月24日,哈尔滨市副市长黄伟到尚志市检查指导脱贫攻坚问题“大排查”整改和安全度汛工作,尚志副市长马启民及相关部门负责人陪同检查。

黄伟一行深入到长寿乡永庆村贫困户家中,详细了解了贫困户家庭人员、生产生活、收入支出,以及扶贫政策落实等情况。并深入了解产业扶贫、医疗保障、住房和饮水安全等扶贫政策落实情况。

在黑龙宫水库调研防汛工作时,黄伟仔细了解了水库的库容、用途,查看了水利设施运行情况、防汛物资储备和水文监测情况。

在随后的汇报会上,副市长马启民汇报了尚志市的脱贫攻坚问题“大排查”整改和安全度汛工作情况。尚志市委书记杨爱国,尚志市委副书记、代市长刘海涛及相关部门负责人参加了汇报会。

在听取汇报后,黄伟指出,脱贫攻坚任务艰巨、使命光荣,决不能有喘口气、歇歇脚的麻痹思想观念,要始终保持脱贫攻坚工作力度不减、节奏不变、标准不降,将各项政策精准落实到具体工作中。要按照脱贫攻坚问题“大排查”整改工作要求,认真制定整改台账,逐项研究、逐条落实,找准差距和不足,尽快补齐短板。要把脱贫攻坚工作同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,总结宣传先进的经验、做法,选树一批脱贫攻坚典型,激发贫困户脱贫致富内生动力。

黄伟强调,要对全市中小型水库和河流的险工弱段和重点部位进行全覆盖的安全风险隐患排查,完善应急预案,制定预案演练计划,全面开展应急实战演练,着力提升干部应对突发事件的综合处置能力,增强群众的防灾避灾意识,确保全市安全度汛。


(来源:尚志市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统