首页
>新闻中心>部门动态>水务局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 25
  • 字号:[ ]

为全面提高基层水旱灾害防御工作人员业务水平和抢险能力,推动业务知识和实践能力“双提升”,根据国家防总对今年气候形势的分析预测,以及机构改革后,基层水旱灾害防御工作人员变化较大实际,按照“在岗必训、常态实用”原则,6月20日至21日,市水务局组织全市各区、县(市)水务局长、主管局长、水旱灾害防御工作人员,举办了全市水旱灾害防御工作业务培训班。

关伟平副局长出席开班式并讲话。他强调,今年是机构改革后的第一年,也是水旱灾害防御工作实行新的运行机制的第一年,相关部门之间、上下级之间、与同级应急管理部门之间的沟通协作机制还在磨合中,工作角色转变也还在适应中。各区、县(市)水行政主管单位要强化全局观念、大局意识,立足职责、积极作为。将“宁可重抓,不可漏抓”原则贯穿水旱灾害防御工作全过程,确保责有人负、事有人管、工作有人做,推动我市水旱灾害防御工作各项工作有力有序开展。他要求,各级水行政主管部门要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与水旱灾害防御深度融合,坚持两手抓、两促进,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求落实到具体行动中去,切实履行好水旱灾害防御工作职责使命,为确保江河安澜和人民群众生命财产安全作出应有的贡献。

培训班重点围绕水旱灾害抢险处置、水库安全管理、山洪灾害防御及应对措施等重要工作环节,邀请省防汛抗旱业务专家、黑龙江大学讲师进行授课。通过培训,基层水旱灾害防御工作人员进一步掌握了水旱灾害防御基本职责及工作程序,提高了日常管理及抢险技术水平,为夯实今后的水旱灾害防御工作打下了良好的基础。


(来源:市水务局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统