首页
>新闻中心>部门动态>红十字会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 24
  • 字号:[ ]

为缅怀革命先烈,激发东安村巾帼志愿服务队志愿者们的爱国精神和团结奋斗的工作干劲,增强大家的凝聚力,为东安村实现精准脱贫贡献力量,20日,市红十字会驻村扶贫工作队在会党组的支持下,与村两委共同组织东安村巾帼志愿服务队27名志愿者到尚志市碑林进行缅怀革命先烈赵尚志、赵一曼主题教育活动。

上午9时许,志愿者们来到了目的地,参观了东北最大的碑林书法石刻,通过老一辈革命家书法作品传递的红色基因,回顾了我党的光辉历程和革命先烈浴血奋战的感人事迹。瞻仰了赵尚志烈士、赵一曼烈士雕像、纪念碑,学习英雄事迹,缅怀革命先烈,感悟老一辈革命家为国捐躯、高尚的革命精神。

此次活动得到了延寿县委宣传部的大力支持。刚刚在哈尔滨开完会的延寿县委宣传部张凤平部长得知东安村巾帼志愿服务队开展主题教育活动的消息,一大早特意乘坐高铁赶到尚志市碑林与志愿者们见面。她勉励大家不忘党恩,以赵一曼女士为榜样,以赵尚志烈士的精神为激励,充分发挥模范作用,继续做好帮助村里的孤寡老人、维护环境卫生等志愿服务活动,为村民服务,树新风、展文明,带动东安村民风越来越好,村民越来越和谐;同时祝福这支服务队家庭幸福、永远好运常在。


(来源:市红十字会)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统