首页
>新闻中心>部门动态>应急管理局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 18
  • 字号:[ ]

2019年6月是全国第18个“安全生产月”,今年“安全生产月”活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”。6月16日,黑龙江省暨哈尔滨市“安全生产月”活动组委会在索菲亚建筑艺术广场设置主会场,各市地、区县(市)在当地设分会场,同步开展“安全宣传咨询日”活动。

活动主会场设“安全生产咨询区”“应急杯广场舞展演区”“应急救援器材展示区”“安全宣教‘七进’工作展示区”“商场应急知识科普一条街”等5个宣传区域。安全生产咨询区,通过在现场设立咨询台和宣传展板、发放宣传单等方式,向市民宣传普及政策法规、应急安全知识和自救互救方法等内容,增强全民应急意识,提高应急自救能力;应急杯广场舞展演区,现场组织8支以“防灾减灾代表队”、“消防安全代表队”、“交通安全代表队”等命名的广场舞队伍,将应急安全元素融入当前最聚人气、最接地气的广场舞形式之中,使市民在感受广场舞魅力的同时,也能学习到应急安全知识,提高安全意识;应急救援器材展示区,主要展示应急救援装备和设备,宣传员现场讲解各种应急救援器材的使用功能,演示人工呼吸、胸外按压等心肺复苏方法技能,提高公众自救互救能力;安全宣教“七进”工作展示区,展示哈尔滨市宣传教育“七进”工作开展情况及取得的成效,通过展板宣传使市民对安全宣教“七进”活动有更多了解,增加对安全的认知、理解和重视;商场应急知识科普宣传一条街,是国内首条在商场打造的应急知识科普街,分别设置消防安全、生活安全、生产安全和自然灾害4大知识区,将简单、实用、好记的应急安全知识呈现给群众,让群众在商场购物的同时,随时能够接受应急安全知识的普及教育。

此次活动突出了“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,以特色鲜明的五大宣传区域,通过有新意、接地气儿的各项活动,广泛地宣传了应急管理、安全生产、防灾减灾救灾方针政策、法律法规,同时普及了应急知识、安全常识和自救互救技能,增强了市民应急意识,提升了市民安全素质,营造了良好的安全生产月宣传氛围。

黑龙江省应急管理厅厅长赵中超、哈尔滨市副市长郑大泉、哈尔滨市应急管理局局长韩峙及省、市“安全生产月”活动组委会成员单位相关领导参加活动。


(来源:市应急局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统