首页
>新闻中心>部门动态>发改委

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 18
  • 字号:[ ]

6月13日,为促进新能源产业高质量发展,提高推动秸秆、生活垃圾资源化利用水平,省发改委联合哈电集团在松北区召开哈电集团新能源产业装备技术推介会。省委常务、省政府常务副省长李海涛全程出席会议并发表致辞,省发改委主任张亚中、市政府副市长智大勇、市发改委主任栾志成和省内各市(地)、哈市各区县(市)发改系统负责人及拟新建生物质、垃圾发电项目的各企业代表共计240余人参加了此次推介会议。

会上,省发改委、住建厅、农业农村厅介绍了省内生物质发电、垃圾发电、秸秆收储运等方面的规划、政策情况;哈电集团介绍了在生物质发电、垃圾发电方面的项目投资、工程EPC、装备制造、运行维护及技术服务等方面的实力、经验和优势。参会人员共同见证了哈电集团与哈尔滨市城市管理局、中国光大国际有限公司签订哈尔滨市玉泉固体废物综合处理园区垃圾焚烧项目三方战略合作协议;与双城区人民政府签订双城区生物质热电联产项目合作框架协议;与抚远市人民政府签订抚远市生物质热电联产项目合作框架协议和抚远市生物质热电联产项目燃料收储合作框架协议;与哈尔滨九洲电气股份有限公司签订九洲电气齐齐哈尔梅里斯40MW生物质发电项目汽轮发电机组设备采购合同。

此次推介会是我省、我市整合优化资源、完善提升产业链、推进产业发展的重要平台和载体,对做大做强新能源产业、加强产业链上下游配套合作、整合提升产业链以及促进哈尔滨市生物质和垃圾发电等产业有序良性发展将产生积极推动作用。

(来源:市发改委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统