首页
>新闻中心>今日要闻

香坊区拆除66处违法占用农用地地上建筑物、构筑物9万余平方米

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 14
  • 字号:[ ]

结合“大棚房”问题专项整治和“扫黑除恶打伞”工作,香坊区委、区政府开展违法违规占用农用地专项整治行动,动真碰硬,以“零容忍”态度,坚持严字当头,持续重拳出击,对违法违规占用农用地现象给予严厉打击。截至目前,全区各镇街累计开展拆除行动30余次,出动人员1000人次,机械设备60台次,共计拆除66处违法违规占用农用地地上建筑物、构筑物9万余平方米。

在实施全面拆除之前,香坊区委、区政府主要领导组织市自然资源和规划局香坊分局、区农业农村局、区行政执法局、各镇(街)等多个相关部门,根据现场摸排实际,挂图作战、研讨方案、周密部署、压实责任,分析解决工作推进过程中存在的各类问题,确保拆除工作环环相扣、层层落实。同时逐家逐户与群众沟通,细心讲解政策,争取违法占地群众的理解与支持,消除整改阻力,为土地卫片整改行动营造良好氛围。经过执法人员的耐心沟通,违法占地群众认识到违法占地的严重性,表示全力配合整改。

香坊区做到依法查处、依法拆除、依法没收、依法追究、依法移送“五个依法”和处理到位,追究到位,移送到位,落实到位“四个到位”,按照既要处理事又要处理人的要求,该处罚的处罚,该拆除的拆除,该没收的没收,该追究责任的追究责任,决不姑息迁就,保证了对违法用地全面查处结案、整改落实到位。

此次违法违规占用农用地专项整治行动,彰显了香坊区拆违控违的决心和高压态势,严厉打击了违法违规占用农用地行为,对心存侥幸、意图跟风违建的行为起到了震慑作用,有效遏制了新增违法建设的发生。下一步,香坊区将以“零增长、减存量”为目标,充分发挥镇、村、屯三级网格化监管体系作用,加大巡查防控工作力度,对违法违规占用农用地行为绝不姑息,发现一处整治一处,确保农地姓农,杜绝农地非农化现象。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统