首页
>新闻中心>区县工作>依兰县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 06- 10
  • 字号:[ ]

6日,依兰县委副书记尚瑞在县老科协、农技推广中心及迎兰乡政府相关负责人的陪同下来到水稻现代农业示范园区进行实地调研。

尚瑞现场听取了示范园发展、规划、产业等情况介绍,实地考察了标准化水稻基地,了解水稻种养农业模式情况。县水稻现代农业示范园区位于迎兰乡和平村,核心区面积1000亩,辐射区面积2100亩。园区按照“生产发展、环境优美、设施完备、标准提高、持续发展、效益增加”的原则,遵循“扩面增量、规范提升”的工作思路,打造成为高起点、高标准和高水平的现代农业示范区。园区通过试验示范、典型引路,为企业、客商和农民群众搭建互动交流、观摩学习、实物展示的平台。

在随后召开的座谈会上,尚瑞详细询问了土地流转、运营效益等情况,围绕示范园发展、政策落实、要素保障等方面问计、问需、问难。就下一步发展,她强调,要突出规划引领,加强品牌建设。政府部门要整合资源,打造区域性农产品品牌,通过提高品牌价值来提高经营效益。要将现有的政策和资源集聚起来,加强装备、模式、品种等多方面工作,在稳定现有面积的基础上,重点做品质、出精品,促进产业的提档升级。同时,加大宣传力度,主动开拓市场,拓宽销售渠道,通过努力提高经营效益,倒逼示范区规模的扩大和提升,真正把资源变成资产,产品变成商品,促进依兰县水稻产业的做大做强。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统