首页
>新闻中心>部门动态>科技局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 09
  • 字号:[ ]

为深度挖掘南岗区创业大街沿线各高校创新创业资源,准确把握我市科技人员和大学生“双创”需求,科学规划哈尔滨市创业孵化产业园。4月29日,市科技局召开“哈市高校创新创业工作座谈会”。会议由市科技局党组书记、局长李志杰主持,哈工大、哈工程、黑大、哈理工、哈医大、黑龙江职业学院、哈尔滨学院等主管“双创”工作的负责人、教师和学生代表,哈尔滨爱立方投资管理有限公司负责人和市科技局分管领导及相关处室人员参会。

会上,李志杰局长首先传达了市领导关于加强我市“双创”载体建设工作的指示要求,对我市落实创新驱动发展战略,建设政府主导、专业化管理、市场化运营的哈尔滨市创业孵化产业园背景做了详细介绍,深入分析了我市目前科技创新创业工作中存在的短板和不足,提出依托创业孵化产业园打造以人才集聚、企业孕育和产业培育为核心的校所孵化经济示范集聚区的工作设想,介绍了调研全国先进地区科技创新创业、孵化器建设等方面的成功经验,对正在启动实施的鼓励科技人员和大学生创新创业的“雏鹰计划”进行了详细的政策解读。

会上,高校代表介绍了本单位近年来“双创”工作取得的成效和经验,重点围绕南岗区创业大街沿线各高校的学科优势、教师和大学生创业情况进行深入交流,对科学规划哈尔滨市创业孵化产业园提出了中肯的建议,纷纷表示发挥各自学科优势,重点围绕医工结合、新一代信息技术和科技服务业做好科技成果溢出,为创业孵化园区培育和输送科技企业和人才。同时也提出了在创业孵化园区医工创新平台建设,提供财务、法务、税务、工商等第三方服务和出台扶持政策等方面的迫切需求。

最后,李志杰局长对各单位“双创”工作取得的成效及提出的建议给予充分肯定,希望各单位发挥好高校第一创新源泉的作用,加快科技成果转化落地,做好项目输出。下一步,市科技局将充分采纳各单位建议和意见,进一步完善哈尔滨市创业孵化产业园建设和运营方案,深入挖掘哈工大、哈理工、哈医大等园区周边高校的创新创业资源,发挥高校集聚区的辐射作用,打造“产、研、资、服”四体联动的创业生态环境,建设专业特色孵化器集群,将哈尔滨市创业孵化产业园打造成我市孵化创新动力载体旗舰园区。

市科技局召开在哈高校创新创业工作座谈会


市科技局召开在哈高校创新创业工作座谈会



(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统