首页
>新闻中心>区县工作>道外区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 09
  • 字号:[ ]

5月1日,由道外区委宣传部、道外区文化体育和旅游局、中华巴洛克历史文化旅游区、黑龙江星熠文化传播集团主办,靖宇街道、哈尔滨市道外区巴洛克商会承办的“礼赞新中国,奋进新时代——庆祝建国70周年文化惠民演出”在中华巴洛克历史文化保护街区上演,演员们用喜闻乐见的文艺形式抒发对伟大祖国70华诞的祝福。区委常委、统战部部长刘伟与相关部门负责同志及群众2000余人观看演出。

演出在气势恢宏的大型交响乐《红旗颂》中拉开了序幕,大合唱《我和我的祖国》《我的祖国》《我爱你中国》唱出我们和祖国息息相连,一刻也不能分割的心情,让人热血沸腾,激发了观众强烈的爱国热情。京韵大鼓《重整河山待后生》、快板《花唱绕口令》等传统民俗表演赢得台下阵阵掌声,来自育英小学的孩子们用情景剧的形式演绎了大型诗朗诵《长征组歌》,表达了对革命者的敬仰与追忆……演出活动在大合唱《爱我中华》中结束。一位居民激动地表示,这样的文艺演出接地气,唱出了节日的欢乐,舞出了祝福的心声,我们为祖国70年来翻天覆地的大变化骄傲、自豪,为道外一年一个大变化欢心、鼓舞。

整场演出精彩纷呈、高潮迭起,通过歌舞、曲艺等形式,将群众性、娱乐性、观赏性和艺术性淋漓尽致地展现出来,也用一个个生动的画面,向广大干部群众展示建国70周年来,道外区在深入实施“老城复兴,新区崛起”发展战略,持续推进“三区一带”建设,全力打造“四个道外”,推动道外实现全面振兴全方位振兴过程中人们日益增强的幸福感与满足感,让大家在庆祝建国70年的同时,品尝了一道精美的文化大餐。

(来源:道外区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统