首页
>新闻中心>部门动态>红十字会
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 08
  • 字号:[ ]

5月8日是第72个世界红十字日,8日上午,哈尔滨市红十字会在南岗区革新教堂广场和道里区丽江社区红十字服务站设立两个主会场,各区、县(市)设立分会场,全市红十字系统上下联动,以“爱心相伴‘救’在身边”为主题的宣传和志愿服务活动同步开展,拉开“2019红十字博爱周”的序幕。

在南岗区革新教堂广场,包括哈尔滨医科大学附属第一医院、省祖研在内的20余家医疗机构红十字团体会员单位现场为群众开展义诊咨询活动,哈尔滨市红十字蓝天救援队、哈尔滨市红十字应急救援队携带救援装备,在活动现场为群众提供应急救援演练和应急救援知识普及,哈尔滨市红十字南丁格尔护理志愿服务队为群众传播急救常识和居家养老知识。省、市红十字会,南岗区卫健局及区红十字会相关领导出席活动并向新成立的团体会员单位和红十字志愿服务队伍授旗。活动现场,设立志愿捐献遗体(角膜)登记站并进行现场登记,发放红十字会法、红十字应急救护知识手册、遗体(角膜)捐献、无偿献血等宣传资料共计5000余册。

在道里区丽江社区红十字服务站,哈尔滨市红十字会党组书记、副会长刘延刚、道里区政府副区长、区红十字会会长包亚奎分别为省直物业管理公司红十字应急救护志愿服务队、丽江社区红十字志愿者应急救护队授旗。市红十字会党组成员、秘书长赵瑞华、道里区卫健局党委书记、局长、区红会副会长姜春雨为红十字志愿服务网格式服务中心授牌。省直物业管理公司红十字应急救护志愿服务队现场演练应急救护技能,红十字志愿者表演以“弘扬人道博爱精神、发挥友爱互助力量”为主题的诗朗诵和大合唱,展示以“百年红十字”为主题的志愿者服装和标识。10余家医疗机构红十字团体会员单位现场为群众提供义诊咨询服务,发放健康宣传资料。

另据市红十字会负责人介绍:为纪念宣传第72个世界红十字日,全市红十字系统将于“五八红十字博爱周”期间,组织开展“百千万系列”宣传和志愿服务活动,即:依托社区红十字服务站,开展“百场义诊咨询送健康”活动;依托百所红十字模范校,开展“千堂红十字主题班会”活动;依托17支高校红十字志愿服务队,开展“万名大学生志愿者防艾预艾、助老敬老宣传服务”活动。


(来源:市红十字会)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统