首页
>新闻中心>部门动态>水务局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 08
  • 字号:[ ]

按照市政府关于开展全市河长制湖长制专项督查工作部署要求,4月16日至4月30日,市政府河长制湖长制第一督查组组长市水务局副局长梁志君带领市资源规划局、市水务局、市水科院工作人员组成的工作组对松花江、蚂蚁河、阿什河、拉林河流域涉及的尚志市、五常市、方正县、延寿县落实河湖长制情况开展专项督查。

梁志君一行根据各地自查报告和问题整改台账,采取座谈交流、查阅资料、实地抽查、明察暗访形式,对尚志市、五常市、方正县、延寿县河湖长履职、河湖长制基础工作、问题整改台账落实、“三个清单”挂图作战和销号管理等情况进行了督查。重点对松花江干流方正段、蚂蚁河流域、阿什河流域尚志、五常段、拉林河流域五常段进行了明察暗访。

梁志君一行在督查过程中对尚志市、五常市、方正县、延寿县认真贯彻落实市河湖长会议精神,进一步提升政治站位,认真履职尽责,按要求开展巡河,建立健全属地河湖存在问题整改台账,认真开展市河长“三个清单”台账、水利部暗访、“一河一策”问题清单等问题整改落实,全面推进河湖长制从“有名”向“有实”转变给予充分肯定。对督查中发现的个别河段存在有堆放垃圾、违建构筑物、公示牌电话不通;有的乡镇和村屯内业资料不全,乡镇及村级河长使用App开展巡河效率不高等问题与相关负责同志交换了意见。要求尚志市、五常市、方正县、延寿县要坚持问题导向,以落实“省河湖长1号令”、全面开展“清四乱”和水污染防治专项行动为重点,加强各级河湖长巡河履职,严格落实巡河刚性要求,对存在问题精准施策,强力推进问题整改落实,确保取得实实在在成效。

(来源:市水务局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统