首页
>新闻中心>部门动态>城管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 08
  • 字号:[ ]

为确保节日期间全市环境秩序规范有序,市城管局周密部署、提前介入,积极组织协调各区全力做好管控区域内执法工作,重点严查违规占道、店外经营、违规牌匾广告、违法建设突击抢建等违法行为。一是强化巡查,维护环境秩序。各区城管执法部门坚持定岗值守与流动岗点相结合,通过加大巡查频次,防范违章现象发生,并根据实际情况延长管控时间,对人流量密集地段以及节日期间重要活动场所周边进行重点管控,积极组织执法人员对辖区内占道经营、占道宣传、噪声扰民、露天烧烤、违法建设等违法行为,依法进行集中清理整治,确保区域环境秩序良好。二是依法行政,提高管控标准。各区城管执法部门执法过程进行全程记录,清街队伍与执法科室相互支援,形成执法合力。并结合商业街区牌匾广告治理,持续加强二环以内主要街路、商圈及周边区域违规设置影响城市容貌的各类桥体广告、单立柱广告、楼顶楼体广告、商服牌匾和大型电子屏排查整治,对辖区内存在违规设置、占用城市道路、残缺破损等问题的广告、牌匾实施全面清除。同时,与公安、民政、市场监督管理等相关部门协同合作,对疑难案件开展联合执法,将规范执法、文明执法、安全执法落实落靠。三是落实责任,强化监督检查。各区城管执法部门严格履行辖区内执法管控责任,落实网格监管职责,加大对阻碍消防通道的违法建设排查力度,对涉及消防安全的违法建设,立即启动快速查处程序,依法依规严格查处。严厉打击违法建设突击抢建行为。同时,市城管局成立督导检查组,对各区城管执法部门值班人员在岗在位情况进行抽查,确保执法平台案件受理的时效性。

节日期间,共清理各类占道经营629处,噪音扰民165处,无证商贩444处,条幅广告65处、违规户外牌匾广告30处,拆除突击抢建违法建设行为4处。

(来源:市城管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统