首页
>新闻中心>部门动态>科技局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 08
  • 字号:[ ]

4月30日,在哈尔滨市科技局、哈尔滨市外办支持下,加强涉外知识产权保护•助力哈尔滨市科技企业“走出去”座谈会在哈尔滨市阳光惠远知识产权代理有限公司成功举办。美国涉外知识产权领域资深专家毕若孚先生、杨蓉女士就哈尔滨市科技企业如何开展涉外知识产权保护和法律诉讼等问题,与哈尔滨市重点科技企业、高校院所、知识产权服务机构开展了交流研讨活动。

近年来,随着我国国际性合作研究活动日益活跃,企业已逐渐成长为国际科技合作的中坚力量。越来越多的科技企业利用自身技术优势、营销优势等,与国际合作单位在各个层面上积极开展深度合作。对于已经及即将开展国际科技交流与合作的哈尔滨市科技企业而言,加强涉外知识产权保护的意识和力度具有非常重要的意义。

毕若孚先生现任美中友协明尼苏达分会主席、美国HSML法律公司特别顾问,为国际和国内合资企业的技术转让、许可证、并购交易、纠纷解决以及公司合同事务的客户提供咨询和代理服务。围绕保护知识产权、不侵犯他人知识产权、知识产权转移三大主题,毕若孚先生详细介绍了评估专利价值的公认方法、如何有效运用知识产权提高企业利润、仲裁与法律诉讼的区别以及在美国申请专利的常见问题。哈尔滨市阳光惠远知识产权代理有限公司等企业负责人代表,与毕若孚先生一行就中美专利申请、年费缴纳的区别,中国知识产权服务工作新趋势等进行了深入交流,会议取得了良好成效。

此次座谈会为哈尔滨市科技企业、高校院所和知识产权服务机构进一步拓宽视野搭建了国际交流平台,使与会人员增强了对于涉外知识产权保护的意识和理解,提升了积极参与国际科技交流与合作的信心。

加强涉外知识产权保护•助力哈尔滨市科技企业“走出去”座谈会成功举办


(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统