首页
>新闻中心>部门动态>商务局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 07
  • 字号:[ ]

4月27日,按照市委市政府的部署和市直机关工委《关于市直机关党员干部带头参加全市义务劳动月活动的通知》精神,市商务局组织机关党员干部40余人,由局党组书记、局长孙永斌带队,深入到共建社区道外火车头街道办事处开展“进社区、靓庭院、净楼道”义务劳动,火车头街道办事处相关领导一同参加活动。

上午9点,大家乘坐不同交通工具准时来到街道办事处,在街道办事处工作人员的统一安排下,大家先后领取了小桶、滚刷、抢刀、梯子等工具,分成两组开展劳动,全体参加义务劳动人员利用2个小时的时间对社区居民楼楼体、楼道和街道进行了彻底清扫,共计清理乱贴乱画小广告36余处,清扫庭院2个,清扫街道1条。活动过程中,孙永斌率先垂范,带领大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,美化了社区环境,得到了社区群众的普遍赞誉。



此次活动的开展,突出了“打造美丽冰城共建靓丽夏都”主题,深化了学雷锋活动内涵,弘扬了志愿服务精神。下一步,市商务局将按通知要求继续组织好义务劳动月活动,动员全局党员干部积极参与全市清理环境卫生“脏乱差”志愿服务,进一步激发全局干部职工爱护环境、保护家园意识,形成全员参与的良好氛围,做文明市民,为城市添彩。

(来源:市商务局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统