首页
>新闻中心>部门动态>人防办
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 06
  • 字号:[ ]

近日,市人防办组织召开了2019年度政治生态建设暨党风廉政建设工作部署会议。会议传达贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、十四届市纪委四次全会精神,就2019年政治生态建设暨党风廉政建设工作进行专题部署。办党组班子,市纪委驻环保局纪检组领导,机关全体干部和企事业单位班子成员共计97人参加会议。办党组书记、主任田忠利同志代表党组做了重要发言,驻市环保局纪检监察组张延平组长参加会议并做指导讲话。

会议认为,2018年,坚持把主体责任作为“牛鼻子”,把整治“四风”作为关键点,加强监督制约,强化案件查办,党风廉政建设取得一定成效,为完成好年度各项工作任务筑牢了坚实根基。

会议强调,要认真落实中央和省、市纪委全会精神,坚持把政治建设摆在首位;进一步落实主体责任,切实解决存在的突出问题;切实履行监督职责共同创建良好的生态环境,引导教育各级党员干部要坚定正确的政治信仰,严守党的各项纪律,严守法律法规底线,不负党和人民的重托,恪尽职守,廉洁奉公,做一名清正廉洁的好干部。

会议指出,2019年,坚持把政治生态建设融入日常、抓在经常,统筹推进政治生态建设和党风廉政建设,同部署、同研究、同检查、同落实。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省委和市委的决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面从严治党,夯实主体责任,强化党内监督,持续整顿作风,努力构建风清气正的人防政治生态。并从认清当前形势,提高思想认识;坚持问题导向,突出重点难点;强化三个自觉,廉洁依法行政,抓实抓靠树立“四个意识”、领导班子凝聚力、选人用人、正风反腐四个方面工作。

会议要求,各总支、支部和全体党员要不忘初心、牢记使命,持之以恒把全面从严治党引向深入,始终坚持将业务工作与党的政治建设两手抓、两手硬,人人肩上担责,齐抓共管履责,共同营造优良政治生态,为全市人防事业发展提供坚强的政治保障!

会上,办党组书记、主任田忠利分别与党组班子成员,党组班子成员与分管处室(单位)负责人签订了2019年政治生态建设(党风廉政建设)工作责任状。


(来源:市人防办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统