首页
>政务公开>执法监督>安全生产
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 06
  • 字号:[ ]

松北区在今年“五一”4天小长假期间,保持了全区安全生产形势平稳态势,全区没有发生生产安全事故和其他意外事件。
    一是节前做好安排部署。4月30日,区政府组织召开会议,对“五一”期间安全工作进行部署。会后转发了市安委办《关于进一步加强“五一”节假日期间安全生产工作的通知》和印发了区安全隐患排查整治等各项行动方案。全区1028处风险单位全部建立了管控台账,落实了管控措施,明确了责任人,确保了各类风险处于可防可控状态。
    二、假期开展安全大检查。5月1日,区长王铁立和副区长、公安分局局长马明仁分别带队对建筑工地、重点旅游景区景点的安全生产工作进行督导检查;副区长卢军带队对大学城非法营运车辆进行专项整治,依法扣押3台非法营运港田车。节日期间,区应急局对8家涉危爆企业进行随机检查;区商务局对3家商贸企业进行检查,对发现的3处隐患责令限期整改;松北、裕民、裕强、学院路等街道以及公安、住建、国资等部门分别对辖区、行业重点企业进行安全检查。
    三、全面加强应急值守工作。各镇街、各部门能够坚持领导干部带班和24小时值班值守,严格落实事故信息报告制度,没有发生瞒报、谎报、漏报和迟报问题。全面加强了安全生产预测预警和应急协调联动机制,完善了事故应急预案,强化了应急处置工作,加大对人员密集场所和灾害性天气防范预警,引导公众和企业做好防范工作。

(来源:松北区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统