首页
>新闻中心>部门动态>教育局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 31
  • 字号:[ ]

5月28日上午,2018-2019学年度哈尔滨市中小学生田径运动会在哈三中群力校区田径场隆重召开。近万名师生参加了开幕式活动。在未来5天的时间里,将有来自全市九区二县(市)及省、市直学校共68支学生代表队、1400名运动员参与28个大项,174个小项的比赛。为庆祝中华人民共和国成立70周年,本届运动会设立了“我和国旗合个影”专区,表达中小学生对祖国的深深祝福。

体育是人类第一教育,是民族精神面貌的具体体现。学校体育工作更是培养学生全面发展的重要载体。广大中小学生身心健康,体魄强健,意志坚定,充满活力,是一个民族旺盛生命力和国家综合国力的重要体现。在市委、市政府的坚强领导下,在省教育厅、省体育局的关心指导下,在社会各界的大力支持下,全市广大教育工作者以党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,全面落实全国、全省教育大会精神,学校体育工作坚持立德树人,回归教育本真,本着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,完善学校体育“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”教学模式,广泛开展“阳光体育运动”“足球进校园”“百万青少年上冰雪”等活动,学校体育工作得到了全面加强,体育教学质量稳步提高,体育教师专业水平明显提升,体育基点校和特色学校数量不断增加,项目不断拓展,学生体育训练网络已初步形成,校园体育活动异彩纷呈,为师生身心健康创造了积极向上的发展环境。

本届运动会是全市教育系统深入贯彻党的教育方针、全面推进素质教育、提高学生体质健康水平的一项重要活动,也是在新常态下对我市学校体育工作的一次集中检阅。全市教育系统将牢固树立“健康第一”的理念,通过丰富多彩的赛会活动,让广大中小学生增强互动,强健体魄,锤炼意志,在全市中小学校形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好氛围。


(来源:市教育局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统