首页
>政务公开>领导信息>领导动态>赵 革

孙喆主持召开市政府党组会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 30
  • 字号:[ ]

  昨天,市委副书记、市长孙喆主持召开市政府党组会议。会议集中学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,细化哈尔滨市构建现代产业体系工作分工。市政府党组成员郑大泉、张万平、王沿民、智大勇、赵革、黄伟,方政辉参加会议。

  会议强调,要把贯彻落实《中国共产党重大事项请示报告条例》作为一项重要政治任务和贯彻民主集中制的一项重要举措切实抓紧抓好,以此衡量党员领导干部是否严格遵守政治纪律和政治规矩、是否对党组织忠诚尽责、是否符合党员标准,促进进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。要准确把握请示报告内容,坚持客观真实、实事求是,既报喜又报忧、既报功又报过、既报结果又报过程。要严格规范请示报告程序,坚持有规必依、照章办事,严格按照规定的主体、范围、程序和方式开展工作。党组成员要以上率下履职尽责,发挥“头雁效应”,带头严格执行并组织带领各分管领域、分管战线落实好请示报告制度,坚决做到该请示的必须请示、该报告的必须报告。

  会议确定建立市政府主要领导为总召集人、分管领导为召集人的构建现代产业体系联席会议制度,联席会议下设绿色农产品深加工、先进装备制造、现代生物医药、特色文化和旅游、信息、新材料、金融、现代物流等8个产业专项推进组,全力推进各产业健康有序发展。会议要求,全市上下要加强沟通协调,统筹做好招商引资工作。要制定各个专项的推进方案,逐项梳理每个产业链的关键环节、缺失环节和薄弱环节,进一步细化措施,拉长补齐产业短板,打造核心竞争力。要积极推进相关产业的科技创新、就业、企业家培训等工作。要建立指标统计体系,跟踪监测产业发展情况,做到依法依规、应统尽统。

  会议还研究了其他事项。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统