首页
>新闻中心>部门动态>外事办
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 27
  • 字号:[ ]

2019年5月,应俄罗斯克拉斯诺达尔市政府、哈巴罗夫斯克市政府邀请,哈市分别派出马拉松代表队及摔跤队赴上述城市参加克拉斯诺达尔国际半程马拉松竞赛及哈巴罗夫斯克市长杯全俄摔跤比赛,并取得了优异成绩。

2019年哈市积极组织代表队参加在俄罗斯克拉斯诺达尔市举办的国际半程马拉松竞赛,2名马拉松选手分别荣获亚军和季军。赛后,克拉斯诺达尔市杜马主席加卢什科女士、第一副市长瓦辛先生会见了哈尔滨市马拉松代表队一行,祝贺运动员取得优异成绩,并再次肯定了哈尔滨市与克拉斯诺达尔市间友好关系,表达了愿与哈市进一步加强体育领域交流的强烈意愿。

哈巴罗夫斯克市长杯摔跤比赛始于2007年,2015年扩大至全俄竞赛,2016年允许外国摔跤运动员参赛,自此发展成为一场国际性摔跤赛事。哈巴罗夫斯克2019市长杯全俄摔跤比赛共邀请来自不同国家各个地区的近400名运动员参赛,规模空前,阵容强大。经过激烈角逐,哈市摔跤队取得了优异成绩,夺得1枚银牌、2枚铜牌。期间,哈巴罗夫斯克市政府领导向摔跤队表示祝贺,并强调愿与哈尔滨市继续开展体育领域交流,同时希望能够派出哈巴罗夫斯克市体育代表团参加在我市举办的各类体育赛事。

哈尔滨市与俄罗斯哈巴罗夫斯克市、克拉斯诺达尔市分别于1993年、2008年缔结国际友好城市关系。2019年是中俄建交70周年,哈尔滨市与俄罗斯哈巴罗夫斯克市、克拉斯诺达尔市积极开展友好交流,举办系列庆祝活动,为中俄地方合作注入新动力。

(来源:市外事办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统