首页
>新闻中心>区县工作>依兰县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 27
  • 字号:[ ]

22日,依兰县委书记尹承云主持召开十六届县委第59次常委(扩大)会议。会议要求,要提高政治站位,增强政治意识,突出巡视巡察工作重点,转变工作作风,优化营商环境,努力打造全省发展环境最优县。

会议学习《全国巡视工作会议及全省巡视巡察工作会议精神传达贯彻提纲》,传达学习全省深化农村集体产权制度改革发展壮大集体经济推进会议精神,讨论依兰县贯彻落实意见,审议《关于调整县扶贫开发领导小组组织机构设置和组成人员的意见》,审议并原则通过《2019年全县深化作风整顿优化营商环境实施方案》和《依兰县2019年农村人居环境整治实施方案》,会议听取并通过关于成立县委教育工作领导小组情况的汇报。

尹承云要求,要提高政治站位,增强政治意识,认真学习贯彻全国巡视工作会议和全省巡视巡察工作会议精神,在学懂弄通做实上下功夫,确保中央和省委对巡察工作的精神、部署和要求在依兰县落地生根。要突出巡视巡察工作的重点,紧紧围绕着当前开展的扫黑除恶、精准扶贫、污染防治、“大棚房”整治、清“四乱”等重点工作作为巡察工作重点,有效解决在巡视巡察工作中发现的执行力不强、形式主义、官僚主义以及群众反映强烈的问题。要推进巡视巡察工作规范化建设,既要严格地按照党中央、省市县委的要求开展巡视巡察工作,又要结合依兰实际创造性开展巡视巡察工作,有效促进依兰政治生态快速修复。要增强纪律意识,各级党员领导干部要严格按照党的纪律要求和法律法规的规定,行使手中的职权,规范自身行为。

尹承云强调,要紧紧抓住优化营商环境的“优化”这个重点转变工作作风,通过优化营商环境实现营商环境和政治生态环境的优化。各党组党委要严格按照工作方案的要求抓好作风建设,在作风建设当中突出解放思想和简政放权。要认真研究在作风建设当中存在的主要矛盾和问题,围绕市场主体的“痛”点,经济发展的“疼”点和民生需求的“难”点来持续深化作风建设。要紧紧围绕着好办事、快办事,对政府的各相关部门的权力清单和责任清单进行进一步梳理,突出以人民为中心的思想,让市场主体和人民群众,有一个更好的办事环境。

尹承云要求,要聚焦作风建设的顽疾,采取行之有效的措施,下决心予以解决。要强化纪律约束,纪检委、监察委、作风办等相关部门要加大对全县作风建设的明察暗访力度,发现问题要及时曝光处理,严重的要严肃问责。要建立健全作风建设和营商环境考核评价机制,实现作风建设的转变,促进依兰营商环境的优化,努力打造全省发展环境最优县。


(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统