首页
>政务公开>领导信息>领导动态>赵 革

王兆力主持市扶贫开发领导小组2019年第二次会议强调

孙喆出席

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 25
  • 字号:[ ]

  昨天下午,省委常委、市委书记、市扶贫开发领导小组组长王兆力主持召开市扶贫开发领导小组2019年第二次会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,听取关于建立农村人口精准防贫机制实施方案、2018年脱贫攻坚问题整改工作方案的说明,安排部署今年重点工作。王兆力强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位、强化政治担当、落实政治责任,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神上来,咬住目标不放松,落实责任不松劲,整治问题不手软,转变作风不懈怠,确保如期全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  市扶贫开发领导小组组长孙喆,副组长龚夏梅、赵革出席会议。市领导刘兴东、韩玉平、王沿民参加会议。

  王兆力强调,当前,脱贫攻坚已进入决胜的关键阶段,要高度重视,再接再厉,坚决贯彻执行中央、省委有关要求,突出抓好脱贫攻坚问题整改,以问题整改成果促进脱贫攻坚提升质效。要对梳理出的问题逐一建立台账,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确整改时限。要举一反三,建立健全巩固脱贫、防止返贫长效机制,巩固整改成果。要继续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以作风建设保障问题整改到位。

  王兆力强调,各地区、各部门要坚持把“两不愁三保障”作为贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,进一步强化工作举措,既不降低标准、也不吊高胃口,聚焦突出问题,明确整改时间表、路线图,确保“两不愁三保障”真正落到实处。要做到脱贫攻坚劲头不松、力度不减,还没有脱贫的要按照计划减贫,已经脱贫的要做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,巩固好脱贫成效,避免新的贫困发生。

  王兆力强调,脱贫攻坚越往后,遇到的越是难啃的硬骨头,越需要强化责任担当。各区县(市)、行业部门要进一步压紧压实责任,层层传导压力,按照时间节点和工作要求,把各项责任落实落靠,确保如期全面完成减贫脱贫工作任务。

  市扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统