首页
>新闻中心>部门动态>城管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 23
  • 字号:[ ]

按照市委、市政府工作总体部署,市城管局为有效破解市民关心、社会关注的城市热点难点问题,4月中旬,积极组织协调城建系统相关单位与主流媒体共同开展了“与您共建共管共爱美好家园”专项集中整治活动,并取得较好成效。

一是优化受诉服务流程,充分发挥综合监管职能作用。12319数字城管作为此次活动的承接转办主体,为切实落实“真转真办、快转快办”工作要求,市城管监督指挥中心及时调整原有数字城管工作流程,启动实施了“一次派遣、二次催办、三次督办”工作流程新模式,有效增强了信息处置时效性。截至目前,12319数字城管平台共受理转办相关问题案件6677件,办结5829件,办结率87.30%,其余案件均在办理时限中。同时,市城管监督指挥中心组织相关人员现场核查问题案件612件次,占受理总量的9.17%,向各区责任单位下发催办单36件,约谈责任部门7次,向各区政府下发督办通知单11件。目前12319受理市民相关问题从活动之初的日均255件,下降至日均211件。二是落实属地管理责任,激发扁平化管理新举措。各区高度重视此次“三共”活动,紧密结合工作实际,主动担当、精心组织、狠抓落实。道里区不等不靠快速推进,通过跨岗兼职充实岗位空缺,对现有硬件设施网络系统进行优化调整,重点加强对新增执法类案件的转办督办力度,快速进入工作状态,优质高效完成了各类案件承接转办工作;道外区用工作能动性弥补管理硬件短板,以街道社区为抓手,重点强化提升问题案件处置率,在现场核查中未出现一起因假报瞒报被升级督办案件;香坊区迅速将此项工作传达贯彻至街道、乡镇及各三级平台,建立“三共”专案处理制度,区属城管各行业均实行24小时值守,组建24小时应急队伍,对专项案件在派遣同时加入电话催办,确保问题得到有效处置;松北区组织召开快速办理12319热线受诉城管问题专题动员会议,充分发挥三级平台作用,形成区街联动合力,切实提高案件处置力度。三是强化城建部门联动,有效促进问题快速解决。“三共”专项整治活动期间,城建系统有关部门相互配合、联合管理、合力攻关,以问题为导向,打破监管壁垒及职能界限,有效解决各类热点难点问题,进一步增强了全市城建系统干部职工责任担当意识。

步,市城管局将继续聚焦社会热点,紧盯市民需求,不断创新举措,强化部门协作,优化管理服务,努力打造干净整洁、和谐有序城市环境,为优质高效完成文明城市创建复检各项任务提供有力保障。


(来源:市城管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统