首页
>新闻中心>区县工作>依兰县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 23
  • 字号:[ ]

23日,县委副书记、县长王克帅主持召开县政府第45次常务会议,县领导张国臣、刘远志、于潇、杜建国、荣海涛参加会议。

会议听取关于30兆瓦热电联产项目推进情况的汇报,研究讨论《依兰县集中式饮用水水源地环境保护问题整改方案》,研究讨论《依兰县营商环境评价实施方案》,听取关于与四通集团域外企业开展总部经济合作的汇报,研究讨论《依兰县三姓路中段东侧旧城区改造项目房屋征收补偿方案》,听取关于提高社区工作者生活补贴标准的汇报,研究讨论《依兰县人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施办法》,听取关于加强依兰县乡村医生队伍建设情况的汇报。

就如何落实好提高社区工作者生活补贴标准,王克帅指出,社区是党委、政府联系和服务群众的重要窗口,社区工作者肩负着落实党委、政府各项工作任务的重任,承载着党委、政府各职能部门很大一部分基础工作,承担着巩固基层政权,维护社会稳定的使命。提高社区工作者补贴标准,体现了县委、县政府对社区工作者的亲切关怀。各相关部门单位要严格落实好相关政策,逐步改善和提高社区工作者的各方面待遇,激发广大社区工作者的工作积极性,确保用待遇留人、用政策留人、用事业留人,吸引更多的优秀人才,培养造就一批热爱社区事业的社区干部队伍。

就加强依兰县乡村医生队伍建设,会议指出乡村医生是农村医疗卫生服务体系的重要力量,承担着落实基本公共卫生服务项目的重任,是最贴近亿万农村居民的健康“守护人”。为补充依兰县村医不足问题,依兰县将集中招聘一批具有执业助理医师以上资格的人员充实到村医队伍填补空白点,为村民提供基本医疗公共卫生服务。要完善乡村医生保障机制管理办法,加强乡村医生队伍建设,规范乡村医生考核,加大资金统筹力度,为改善乡村医生执业条件和环境提供坚强保证。

会议还研究讨论了其他议题。


(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统