首页
>新闻中心>部门动态>城管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 22
  • 字号:[ ]

按照全市拆违工作总体部署,市城管局科学统筹、落实责任、强化督导,积极组织协调各区政府及市直相关部门,充分发挥各区政府拆违主体作用,深入推进违法建设整治工作。截至目前,哈市共建立存量违法建设台账9500余处、面积201万余平方米,已累计拆除存量违法建设7850处,面积187.6万平方米,拆除率93%。

一是重拳出击不手软,全面推进五年拆违工作。按照《哈尔滨市城市建成区违法建设专项治理工作五年行动方案》有关要求,各级城管执法及市直相关部门协同作战,紧紧围绕五年拆违工作目标,统筹布局,合力攻坚,集中开展大规模拆违行动,全力确保按时完成拆违工作任务。二是启动代履行,消除危害安全违建重时效。各区政府严格贯彻落实《关于及时清除危害安全的违法建设实体的工作意见》具体措施及程序,对存在严重安全隐患的违法建设组织实施拆除,切实做到快处快办,应拆尽拆。自《意见》出台以来,全市已快速拆除各类违法建设45处、面积558平方米。三是拆违工作“回头看”,违法建设再排查、再治理。为保持对新增违法建设“零容忍”高压态势,市城管局印发了《关于做好违法建设再排查工作的通知》,各区政府及市直有关单位将拆违工作与长效管控相结合,面向全市规划区内涉嫌违法的建筑物、构筑物开展二次排查。对管控巡查发现的违法建设行为立案、建档,全力确保无新增违建行为的发生。四是拆违向水系村屯延伸,展现环境治理综合效果。在深入推进主城区内违法建设的基础上,各区城管执法单位不断将整治范围延伸至河道水系,乡镇村屯,依法严厉打击各类违法建设行为,形成“拆除一片、震慑一批”的工作成效,为城乡环境改善和水系环境提档升级创造了良好条件。

(来源:市城管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统