首页
>新闻中心>部门动态>工信局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 21
  • 字号:[ ]


第19届中国哈尔滨国际装备制造业博览会于5月16日在哈尔滨国际会展中心开幕。本届展会由黑龙江省人民政府、哈尔滨市人民政府主办,黑龙江省工信厅、哈尔滨市工信局、哈尔滨市贸促会承办,展出面积3万多平方米,参展企业500多家。重点展出高端装备智能制造、航空航天、3D打印、新材料、新能源汽车等十几大类近万种产品。

为进一步落实十九大精神和制造强国战略,更好地瞄准全球及我国智能制造发展前沿,共同探讨智能制造的创新发展模式和实践路径。5月16日-17日,制博会举办了“以智赋能,助力升级”为主题——智能制造哈尔滨专家行活动。活动由黑龙江省工业和信息化厅、哈尔滨市工业和信息化局、中国电子信息产业发展研究院、新兴产业百人会主办,哈尔滨市中信宏业国际展览有限公司承办。

哈尔滨市人民政府副市长智大勇主持了专家行活动,黑龙江省人民政府副秘书长邢爱国发表致辞。智能制造领域的顶级专家学者、企业家、产业园区代表等200余人齐聚一堂,共同为哈尔滨企业智能化升级建言献策。专家行活动涵盖主题演讲、高峰对话、专家企业“一对一”交流以及现场诊断环节。

国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国工程院制造业研究室主任屈贤明、智能制造测试验证与评价工信部重点实验室主任安琳、航天云网科技发展有限责任公司市场部负责人宫夏屹、黑龙江省科学院自动化研究所所长吴冈、北京大学工学院工业工程与管理系精益管理工程研究中心研究员马国钧、中国中车齐齐哈尔车辆有限公司首席专家、教授级高工秦晓峰、中国科学院自动化研究所研究员、博士生导师谭杰、西门子中国研究院智能制造总监陈江宁、昆仑数据-北京工业大数据创新中心副总经理曾庆勇、黑龙江省科学院高技术研究院研究员朱明清等专家学者分别在主题报告环节进行了演讲和在高峰对话环节围绕哈尔滨企业如何“推进智能化升级”的主题开展了深入研讨。专家们还与企业家进行了深入的“一对一”交流,并赴汽轮机、通用液压、安宇迪、艾瑞汽车、德沃科技、森鹰等企业进行智能化改造现场考察,为哈尔滨市重点企业数字化、网络化、智能化改造升级提出意见建议。

展会现场,参展企业以各种形式展示我市装备制造业水平。平房区、松北区、哈尔滨工业投资集团组织企业进行了特装展示,平房区(哈经开区)以“加快实施百千万工程,争做工业强省排头兵”为展区主题,设置航空、汽车、新材料、新一代信息技术、机器人、高端装备暨两用技术6个版块和一个路演发布区。并在展会现场组织了项目路演、供需配套说明会、项目签约仪式等三项特色活动。

展会还吸引了山东省工信厅、沈阳市工信局、深圳市工信局、牡丹江市工信局等部分外省、市工信主管部门组团参展。山东省装备制造业协会和我局共同主办的“山东-黑龙江产业合作交流会”在开幕式现场举办,两省共有60多家企业参加了对接会,哈市企业黑龙江赫尔特生物质能源发展有限公司与山东省装备制造业协会现场建立了合作关系。展会于5月18日闭幕。


(来源:市工信局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统