首页
>新闻中心>今日要闻

哈市第四届平安建设文化节启动

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 20
  • 字号:[ ]

昨天,市委政法委在防洪纪念塔广场举行平安哈尔滨志愿服务联盟誓师大会暨哈尔滨市第四届平安建设文化节启动仪式。市委常委、政法委书记任锐忱出席活动并致词,全市政法系统、主城区平安志愿者代表约1500人参加活动。

此次活动旨在探索公众参与社会治理和平安建设的新途径、新模式,进一步巩固和加强群防群治工作,传播平安文化理念,打造“共建、共治、共享”的社会治理新格局。活动中,“全国见义勇为先进模范”谢尚威及来自全市各地区、行业、社会团体的平安志愿者代表被授予“平安哈尔滨志愿服务联盟”旗帜。联盟成立后,将陆续开展治安巡逻、特殊人群关爱、心理健康疏导、爱心奉献等平安志愿服务,不断提升群防群治队伍组织化、规范化、制度化、信息化水平,打造各类平安志愿团体“升级版”。

本届文化节将历时6个月,陆续开展“多彩巡演、助力平安”文艺节目巡演、“致敬英雄”见义勇为先进人物事迹巡展等十大主题活动。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统