首页
>新闻中心>部门动态>粮食局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 20
  • 字号:[ ]

2019年5月9日,由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会等单位联合举办的“2019中国品牌价值评价信息发布”活动在上海举行。哈尔滨五常大米、方正大米、通河大米、延寿大米位居“2019中国品牌价值评价”大米类区域品牌前茅。

依据国际标准、国家标准和相关评价细则,遵循科学、公正、公开、公认的原则,本次品牌价值评价数量达1,293家,现场发布品牌价值数量为598个,发布的总品牌价值为74185亿元。在全部区域品牌(地理标志产品)的总榜单中,哈尔滨五常大米居第6位,并再次蝉联全国大米类区域品牌价值榜首,与贵州茅台酒、安溪铁观音、烟台葡萄酒、洋河大曲、武夷岩茶、赣南脐橙、郫县豆瓣、烟台苹果等家喻户晓的白酒、茶叶、葡萄酒、水果等地理标志产品品牌共同排在总榜前10名。哈尔滨方正大米、哈尔滨通河大米、哈尔滨延寿大米分别位居区域品牌(地理标志产品)总榜单的第31位、第37位和第105位,大米类区域品牌价值榜的第4位、第5位和第8位。

“中国优质稻米之都-哈尔滨”主力舰队中的“中国优质稻米之乡—五常”、“中国富硒稻米之乡—方正”、“中国原生态稻米之乡—通河”、“中国优质香米之乡—延寿”全部上榜,“中国优质稻米之都—哈尔滨”城市名片的含金量再次得到了国内权威评价机构和专家、业内人士的印证。

下步,市粮食局将按照市委、市政府确定的2019年全市粮食重点工作任务,围绕“五个体系建设”,加大推进“哈尔滨大米”品牌创建工作力度,力争在组建产业联盟、完善质量标准体系、加强品牌推介和开展产销合作等方面有新的作为。


(来源:市粮食局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统