首页
>新闻中心>部门动态>城管局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 20
  • 字号:[ ]

5月16日,市城管局召开创建全国文明城市工作推进会议,传达贯彻5月14日全市深化第六届全国文明城市创建工作推进会议精神,对全市城管系统承担的第六届全国文明城市创建任务进行安排部署和强力推进。市城管局班子成员,局属各单位、机关各处室主要负责人参加会议。

会上,播放了市创城办拍摄制作的创城督导纪实片;市城管办对全市城管系统承担的19项网上申报、14项实地考察、2项问卷调查和1项负面清单等创建全国文明城市测评指标进行了细化分解,进一步明确了各项指标的工作任务、工作标准和责任分工,并结合上一年度中央文明办测评结果反映出的突出问题,对有关指标内容及《哈尔滨市创建全国文明城市工作责任追究规定》进行了详细解读。

市城管局局长李思远传达了市委、市政府有关会议精神及工作要求,并就全市城管系统深入推进创建全国文明城市工作做出工作部署:一是充分认识创城工作背景及要求。针对今年创城形势及工作任务,全市城管战线要将创建全国文明城市作为全局、全系统各项业务工作主线,各单位、各部门主要领导亲自抓、分管领导分工负责,全面推进落实创建全国文明城市各项任务。二是迅速启动掀起创城高潮。按照市委、市政府要求,各单位、各部门积极组织、科学统筹、迅速落实,全力确保在5月末前完成环境秩序整顿工作,7月中旬前完成基础设施建设工作。三是坚持工作标准。以问题为导向,对照标准找差距、找不足,尽快补齐短板,全力以赴达到测评标准。四是强化工作方法。市城管局各部门要树立责任主体意识,对城市环境秩序存在的问题做到及时发现、快速督导、迅速解决、强化防控。五是加大对全市城管系统创城工作的统筹力度。由市城管办负责总协调,市城管局班子成员按照分工抓好分管部门创城工作,各业务处室和行业办按照职责落实创城任务,确保各项工作有序推进。

(来源:市城管局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统