首页
>新闻中心>部门动态>民政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 20
  • 字号:[ ]

微信图片_20190517122317.jpg

微信图片_201905171223174.jpg

微信图片_201905171223172.jpg

538037895275336587.jpg


2019年5月17日,哈尔滨市养老服务行业协会在12349助老公益平台正式成立,会议选举产生了会长、副会长、秘书长及各理事单位,省民政厅副厅长魏峰、市民政局副局长王春华参加成立大会并致辞。

哈尔滨市养老服务行业协会是由市内从事机构养老、居家养老、社区养老及与养老服务业相关社会组织、企事业单位、专家、学者自愿组成的全市性、联合性、非营利性社会组织。成立后的协会将整合多方面养老资源,大力培育养老市场,为会员单位和涉老企业提供精准对接服务,引导全市养老机构和养老产业向品牌化、规范化发展。协会还将依托政策支持,提供养老政策咨询、养老服务对外合作、护理员培训、依法维权、开展社会公益活动等服务,并引导和激发老年人文化市场,逐步打造哈尔滨市孝老、敬老文化氛围,推动全市养老文化体系建设和养老服务行业综合水平不断提升。

王春华副局长在致辞中指出,哈尔滨市养老服务行业协会的成立,对于规范哈市养老服务秩序、提升行业服务标准具有重要意义,也标志着哈市养老服务业进入了一个新的发展阶段。协会要认真履行职责,注重工作实效,真正发挥协会作为政府、行业和企业间桥梁纽带的作用。希望有更多的养老服务企业、团体积极参与推动我市养老服务行业更好更快地发展,切实提升我市老年人的福祉。

首批30家会员单位代表及与会相关人员120余人参加了成立大会。

(来源:市民政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统