首页
>新闻中心>区县工作>道外区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 20
  • 字号:[ ]

5月17日,道外区组织召开了全区扫黑除恶专项斗争推进会,就全区下一阶段扫黑除恶专项斗争及迎接中央督导组检查工作进行重点部署。副区长刘凤升出席会议,区扫黑办及各成员单位和各镇、街道主要负责人等300余人参会。刘凤升副区长就我区全力开展好扫黑除恶工作,特别是迎接中央督导组检查工作提出三点要求:

一要切实提升政治站位。扫黑除恶工作是党中央的重大决策,是中心工作任务。各单位要切实杜绝与己无关的思想,扫黑除恶工作的督导巡视检查是对干部队伍灵魂、思想的一次净化。各单位站位必须要高,行动必须要快,效果必须要好,推进扫黑除恶工作向纵深发展。

二要强化迎检工作准备。各单位要靶向定位,全口径掌握行业、领域、场所的黑恶线索、特征及表现。一是各单位要切实补齐短板,开展有针对性的宣传发动,切实消除盲区、误区、空白点。二是全力夯实基础,建立工作台账,完善基础表格,切实提升上报率和成案率,做好迎检准备。三是强化辖区场所、市场的宣传发动、滚动摸排工作,切实调动商家对扫黑除恶的主动性和积极性。四是通过采取问卷调查、回访工作等方式切实提升知晓率、入户率、满意率。

三要突出重点工作。区委区政府已经明确全区当前的重点工作就是扫黑除恶。各单位要站在讲政治、讲大局的高度,统一思想、形成共识,对扫黑除恶工作进行再动员、再部署、再安排,坚决把宣传发动、滚动摸排做实做靠做到位,全力以赴,补齐短板,全力做好迎检工作。


(来源:道外区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统