首页
>新闻中心>今日要闻

哈尔滨新区江北一体发展区推进第六届全国文明城市创建工作动员部署会议召开

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 19
  • 字号:[ ]

哈尔滨新区江北一体发展区推进第六届全国文明城市创建工作动员部署会议昨天召开,会议播放了全区在创城工作方面存在问题的录像片,学习传达全市深化第六届全国文明城市创建工作推进会议精神,有关单位作表态发言,动员部署全区拆违和环境整治等工作。市委常委、哈尔滨新区党工委书记、松北区委书记高大伟出席会议并讲话。

会议指出,创城是实现新区“一年一变化、三年大变样”重要突破口,是建设“现代化、国际化、生态化新区”的重要切入点,是对新区软硬环境、综合实力、干部作风的一次重要考验。要紧紧围绕全市12项整顿和提升行动,全面聚焦存在的问题和短板,确保创城工作整体提升,以最优成绩为创城工作加油,为迎检工作加分。

会议强调,要全力做好环境整治和拆违工作,重点对纳入影响消防安全台账、媒体曝光台账、住建部五年行动台账的私建滥建逐一进行查处,开展立体拆违,对拒不拆除的,履行快拆程序,分批依法强拆。要把创城工作与做好中央环保督察反馈问题整改销号工作结合起来,对列入长期整改问题按照时间节点抓好落实。要着力做好城区环境卫生清理、非正规垃圾点排查清理、破损道路整修、绿地管护、景观照明维护、立面空间规范、违章占道清理等项工作,不留死角治“脏”,不留情面治“乱”,不遗余力治“差”。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统