首页
>新闻中心>今日要闻

4类气价拟重新理顺价格

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 17
  • 字号:[ ]

听证会现场

5月17日下午,经市政府批准,市发改委在哈尔滨市信息中心举行了理顺城市居民管道天然气销售价格听证会。

此次听证会按照国家和省理顺居民管道天然气销售价格精神要求,统筹考虑天然气增值税税率和基准门站价格下降因素,结合我市实际,就理顺我市城市居民管道天然气销售价格相关事宜进行了依法听证。

听证会上,市发改委陈述了理顺城市居民管道天然气销售价格听证方案,并介绍了哈尔滨市2017年城市管道天然气定价成本监审结论及相关情况,确定哈尔滨中庆燃气公司2017年单位定价配气成本为每立方米1.04元。听证会参加人本着客观公正、实事求是的态度,从不同角度对理顺我市城市居民管道天然气销售价格的理由、原则、依据、实施方案等进行了广泛而深入的听证,畅所欲言,各抒己见,充分表达了各自的观点和意见,同意我市理顺城市居民管道天然气销售价格实施方案。

此次听证会参加人共27人,其中,消费者13人、经营者3人、专家学者2人、人大代表和政协委员2人、利益相关方2人、政府有关部门5人。听证会参加人的产生方式、消费者参加人的构成和比例均符合《政府制定价格听证办法》及《黑龙江省<政府制定价格听证办法>实施细则》的规定,产生过程合法、公开、透明。

此次听证会的筹备和举行,市发改委严格按照《政府制定价格听证办法》及《黑龙江省<政府制定价格听证办法>实施细则》的规定组织实施,认真履行了各项法定程序,听证会规范合法。听证会自始至终在媒体的监督下进行,听证会参加人的发言记录均经本人审阅并签字确认,听证结果合法有效。

会后,市发改委将按规定根据听证会参加人笔录制作听证报告呈报市政府审批,待市政府批准后,我市理顺城市居民管道天然气销售价格政策将于近期出台。

(来源:本网站)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统