首页
>新闻中心>今日要闻

全息投影、子弹时间等“黑科技”呈现冰城文化特色

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 17
  • 字号:[ ]

文博会哈尔滨展馆16日开馆。

16日10时,随着一段宣传哈尔滨的时尚说唱+街舞,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会哈尔滨展馆在深圳会展中心文化产业综合馆正式开馆迎客。

“博览与交易”是深圳文博会永恒的主题,本届展会哈尔滨展馆“创新引领、融合发展、合作共赢、区域拓展”的主题,更能诠释新时代和“深哈合作”大背景下的意义。在342平方米的展区内,哈尔滨将向中外客商突出展示冰雪文化、音乐文化、欧陆文化等哈尔滨文化特色,并融入前沿科技、创新创意、传统工艺等种类齐全的“文化+”特色产业,全方位展示哈尔滨文化产业发展成果和发展态势。

在区域设置方面,展馆分设创新引领、融合发展、深哈合作、东北亚区域合作、城市文创产品集合五大区域,包括哈尔滨书城、乐聚机器人、俄罗斯油画艺术衍生品研发中心、伏尔加庄园在内的多家单位、机构参展。现场,不仅有太阳岛雪博会主塑模型,展示哈尔滨冰雪魅力,还有鱼皮画、丝绸画、文化书城等各种文创产品、文化产业项目展示等。

值得一提的是,作为一场文化博览会,哈尔滨通过科技+文化展示文化项目、成果,全息投影的项目沙盘,让展商站在原地就能领略“冰城印象”;“子弹时间”技术,让游客通过手机便可以观看到景区各个角度的实景图片。

本届文博会期间,哈尔滨展团除了在现场进行集中展示外,还将通过各种互动方式,让中外客商了解哈尔滨文化,推动哈尔滨文化产业发展。此外,哈尔滨展团部分企业还将参与项目签约等商务对接活动。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统