首页
>政务服务>重点办事服务>就业>常见问题
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 17
  • 字号:[ ]

近日,市人才服务局推出9项服务举措,促进高校毕业生来哈就业创业。举措涉及简化报到服务、求职创业补贴等。

简化报到服务。档案邮寄到市人才服务局、《就业报到证》开具到“哈尔滨市人力资源和社会保障局”的毕业生,可关注“哈尔滨人才服务”微信公众号,点击“在线业务”按提示办理报到手续。自带档案的,可持《就业报到证》、身份证到和兴路38号5楼服务大厅办理报到手续,不受报到时限限制。

为六类群体发放求职创业补贴。对毕业年度内有就业创业意愿的获得国家助学贷款的高校毕业生(贷款需尚未结清);享受城乡居民最低生活保障家庭的高校毕业生;身体有残疾的高校毕业生;贫困残疾人家庭的高校毕业生;建档立卡贫困户家庭的高校毕业生;特困人员中的高校毕业生可以通过所在学校提出申请,获得1000元的“高校毕业生求职创业补贴”。

为创业高校毕业生提供一次性创业补贴。离校两年内创业满一年的高校毕业生,可以直接登录哈尔滨人才网,网上申请3000元的“哈尔滨市高校毕业生一次性创业补贴”。

举办“哈尔滨大学生创业大赛”。凡在校大学生或毕业5年内的毕业生有优秀创业项目可参赛,获奖有奖金,还会针对大赛项目,优先向创业产业园区推荐入园,提供风投公司投资、知识产权专利申请等服务。

落实高校毕业生来哈工作政策。为企业引进的博士给予安家费10万、购房补贴10万、生活补贴每月2000元,连续发放3年。为企业引进的硕士研究生给予一次性安家费3万元,分3年发放。

举办在哈高校应届毕业生招聘活动。在哈尔滨人力资源中心每月组织一次100余家企业参加的高校毕业生专场招聘会,不定期组织开展送岗位进校园大型双选会。

招募“三支一扶”志愿者140名。2019年开发高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫(水利)岗位140个。招募离校3年未就业大学生到乡镇中小学校、卫生院(含计划生育)等单位开展2年志愿服务。登录黑龙江省人力资源和社会保障厅网站可报名。

提供就业见习岗位2000个。组织符合条件的企、事业单位开发见习岗位2000个,吸纳安置离校未就业的高校毕业生开展就业见习。

开展实名制就业服务和政策帮扶。离校未就业高校毕业生可到生源地所属各区县公共就业人才服务机构实名登记,人社部门将提供个性化就业服务。

(来源:新晚报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统