首页
>新闻中心>部门动态>发改委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 15
  • 字号:[ ]

5月11日上午,哈尔滨市常务副市长郑大泉同志率领市发改委主任栾志成、市扶贫办主任董绍涛到河东乡惠民村调研精准扶贫工作。尚志市市长刘海涛、尚志市扶贫办、河东乡、惠民村主要负责人及驻村工作队陪同调研并进行了座谈。

座谈会上,郑大泉同志听取了河东乡乡长尹正海关于惠民村精准扶贫工作推进情况的汇报,郑大泉同志十分关心19户55人的未脱贫家庭现状,并不时询问贫困家庭是否有困难需要解决、如何增收、具体帮扶措施等情况,并要求扶贫工作人员对贫困家庭及人员的基本情况做到如数家珍一口清,帮扶的措施要精准细致,叮嘱对因残疾、大病等致贫的人员要及时跟踪协调落实相关政策,确实感受到党和政府的温暖。

在谈到扶贫项目时,市发改委主任栾志成同志强调:一是要逐户逐人、精准测算、列出台账、实事求是、不能作假;二是项目推进要务实,台账跟踪,发挥效率;三是发改委在扶贫工作中要力所能及做好项目帮扶;四是向上协调争取省林业草原厅对惠民村进行乡村绿化。

在谈到脱贫退出程序时,市扶贫办主任董绍涛同志提出:贫困户退出程序,按照标准提前做好准备。项目资金不能有风险,做好资产评估、入账工作。贫困户要分类受益,达到脱贫标准的贫困户不能再享受项目收益,多余资金入村集体,做公益事业,增加群众认可度。

座谈结束时郑大泉副市长对扶贫工作提出了具体要求:扶贫工作要突出情况细实、措施精准、台账精准、项目落实精准。他强调各种兜底保障的项目要抓紧时间盯住落实及时反馈,公益岗位及时安排落实到位,一些基础工作要务求实效,高标准,严要求,特别是实现精准脱贫更要做出高标准。


(来源:市发改委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统