首页
>新闻中心>区县工作>宾县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 15
  • 字号:[ ]

为进一步深化民族团结进步教育,深入开展民族团结进步创建活动,5月10日,黑龙江省民宗委联合黑龙江民族职业学院以“中华民族一家亲”为主题,走进宾县第二中学开展慰问演出。省民宗委、哈尔滨市民宗局、宾县委统战部、县民宗局领导与宾县第二中学师生一起观看了演出。

此次演出,包括了满族舞蹈《凤舞吉祥》、鄂伦春族群舞《勇敢的鄂伦春》、达斡尔族群舞《绿地欢歌》等在内的共9个节目。

演出以鄂温克族群舞《鄂温克魂·通灵之鼓》拉开序幕,精彩的舞蹈,浓厚的少数民族气息,深深地吸引了台下的观众。随后,宾县第二中学同学们表演了现代舞串烧,青春的活力,火爆的舞台氛围感染了台上台下的演员和观众。马头琴齐奏《满都拉汗颂·万马奔腾》将演出的气氛推向了高潮。

整场演出用各民族的风情歌舞,呈现了各民族丰富多彩的文化,将黑龙江流域不同民族的音乐、舞蹈、服饰呈现到舞台之上,充分展示了中华民族文艺百花齐放的活力和中华民族一家亲的生活图景,弘扬了少数民族优秀传统文化。



(来源:宾县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统