首页
>新闻中心>部门动态>人防办
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 13
  • 字号:[ ]

为贯彻落实国家、省人防办年度工作安排,市人防办指挥通信处于5月8日在办警报控制中心组织了2019年全市人防数据统计和防空袭预案修订培训,各区、县(市)人防办组织指挥工作人员共20人参加了本次培训。培训主要进行了人民防空数据统计核查的填报内容以及注意事项和防空袭预案修订等内容。

本次培训省人防办和市人防办领导高度重视,培训前要求各单位要抓好落实。一是要加强认识,各单位要真正负起责任,指定专人抓好本项工作;二是要高度重视,要将此次工作纳入年度工作计划,建立常态规范的保障机制,确保事有人干、责有人担;三是要严把质量关,确保统计数据准确性;四是要严格保密规定,确保不出现失泄密问题。

通过培训,提高了各区、县(市)人防系统专业人员的业务能力,对于人防数据建设以及防空袭预案有了新的认识;有助于切实摸清人防建设底数,保证了人防数据准确可靠,对于人防事业信息化发展具有深远影响;掌握了防空袭方案修订的内容和要点。

(来源:市人防办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统