首页
>新闻中心>部门动态>红十字会
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 05- 10
  • 字号:[ ]

今年的5月8日是第72个世界红十字日,哈尔滨市红十字会与哈尔滨地铁客运中心在世界红十字日当天,联合推出坐地铁上一堂“红十字急救掌上学堂”活动,突出“爱心相伴‘救’在身边”的活动主题。

5月8日这一天,乘坐哈尔滨地铁的朋友们,通过扫描地铁站内和车厢上电子信息显示屏幕上方的二维码,即可获取“红十字急救掌上学堂”,共享一次简便快捷有效学习急救知识的好机会。哈尔滨地铁1号线沿线的二十余座站台,从早6时至21时在15个小时的运营时间里,每间隔50分钟电子显示屏播放一次“红十字急救掌上学堂”下载方法。

“红十字急救掌上学堂”属于手机公益应用软件,具有一次免费下载,离线使用不占用手机流量的特点,涵盖学习、预防、应急、测试、信息五项主要功能,囊括出血、骨折、中风、心脏病发作等21种常见伤病的紧急处置方法,同时内置了真人视频和图解动画。既能帮助使用者随时随地学习急救知识,也教授防灾避险的方法,在危急时刻还能指导使用者按步骤进行正确的自救互救。


(来源:市红十字会)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统