首页
>新闻中心>部门动态>林业和草原局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 09
  • 字号:[ ]

4月5日上午,哈尔滨市委常委、常务副市长郑大泉到市森林防火指挥中心督导检查全市春季森林草原防火工作。在市森林防火指挥中心,郑大泉副市长听取了市林业和草原局、市应急管理局、市消防支队、市森防支队等有关单位春季森林防火工作开展情况汇报,并通过指挥调度系统视频调度方正县、通河县、五常市等地森林防火指挥机构。

郑大泉副市长对做好春季森林防火工作提出六点要求。一是思想认识要到位,要深入贯彻落实党中央关于春防工作的部署要求,提高认识,不能有麻痹思想和侥幸心理,要时刻保持临战状态,始终绷紧森林草原防火这根弦。二是火灾隐患排查整改要到位,要全面深入排查、摸清林场、墓地、旅游景区等火灾易发区火险隐患,做到整改到位,确保不留盲区、不留死角。三是应急准备要到位,包括物资储备、扑火设备、专业队伍的准备工作,发生突发情况时,确保全部及时到位,做到招之即来,来之能战,科学施救,避免伤亡。四是各项责任落实要到位,落实“党政同责,一岗双责”,政府、部门、社会人人有责,都要履责到位。要把主体、领导、监管、巡防等各项责任扎扎实实、不折不扣地落实到位。五是森林草原防火宣传要到位,要充分利用广播、电视、报纸、网络等各类载体广泛宣传森林防火知识,做到家喻户晓、人人皆知。六是应急值班值守要到位,要严肃值班值守制度,决不能出现空岗、漏岗现象,避免贻误战机。春防期间要严格实行领导带班、干部值班制度,值班人员要24小时保持通讯畅通,一旦发生火警,迅速启动防火预案,及时做出应急响应。

(来源:市林业和草原局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统