首页
>新闻中心>今日要闻

不用“省一”、无需证书,“学优”可无条件报名

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 08
  • 字号:[ ]

进入4月,各大高校自主招生正在火热报名中,全国已有85所高校陆续公布自主招生简章。日前,清华大学领军人才选拔及北京大学“博雅人才培养计划”发布招生简章,北大博雅和清华领军的报名条件均为学业成绩名列前茅,但是北大明确要求学业成绩排名全年级1%以内,而清华只表示成绩在全年级前列。没有奥赛证书等限制,“学优”可无条件报名。

尽管今年清华大学在自主招生中,砍掉了文科类招生名额,但在“领军人才选拔”中,设置了文科类中人文与社会类、法学类等5个专业,初试科目为数学与逻辑+理科综合(或文科综合),复试形式为综合面试、专业考查及体质测试。

北大在自主招生中,取消了医学类专业招生名额,但是在博雅计划中,设置了医学类中临床医学院、口腔医学院等5个院系的招生计划,其中临床医学专业、口腔医学专业、基础医学专业为八年制本博连读,此外,博雅计划还增加英语专业。

清华领军明确表明了初试的科目;而北大博雅计划则没有公布具体考试科目,但两所学校明确标明,初试优秀的考生,可免去笔试和面试,直接进入面试环节。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统