首页
>新闻中心>今日要闻

哪天到您家,留意单元门上提前3天张贴加盖物业或社区及分公司公章的通知

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 08
  • 字号:[ ]

近年来,我市因燃气灶具不合格、胶管老化、使用不当等原因引发多起燃气爆炸事故。为防止此类事故再次发生,4月8日起,中庆燃气公司将义务集中开展居民用户燃气检查工作。此次检查工作涉及道里区、道外区、南岗区、香坊区、平房区、松北区(部分)6个城区50万户普表及老表用户,燃气检查工作预计两个月内完成。

中庆燃气公司相关负责人介绍,此次入户燃气检查由市安全生产委员会、市燃气办、市物业办,以及各区政府、街道办、社区联合展开。燃气公司工作人员在入户检查之前,提前3天在居民楼单元门前张贴加盖物业或社区管理部门及分公司公章的《居民用户燃气设施安检通知》,告知用户提前做好准备。

燃气公司生产运行部金部长告诉记者,公司将抽调近600名工作人员组成专业团队,主要对室内燃气设施、用户燃气器具进行检查,每户检查时间约15分钟,“我们还在每个小区设置服务点,居民可以对燃气相关问题进行咨询。”

在室内安检中,如居民家中出现燃气相关隐患,燃气公司工作人员将在“室内设施安全检查表”中隐患告知单部分明确标注,向用户讲解隐患情况存在的风险,提示用户及时整改。需燃气公司处理的安全隐患,由燃气公司隐患整改组立即进行整改,室内安检过程中查出表具异常问题,由燃气公司表具更换组进行整改。

记者了解到,如果燃气公司工作人员在上门检查时无法联系居民,工作人员将在涉事居民家门上张贴“到访不遇告知单”,居民可据此联系工作人员,在检查周期内回访。“燃气入户检查工作大概两个月内完成,我们最担心上门检查联系不到居民,所以居民看到《居民用户燃气设施安检通知》后,在约定检查时间段,家中一定要留人。”金部长说。

金部长介绍,4月8日当天至4月14日,燃气公司工作人员将率先在道里区、道外区、南岗区、香坊区、平房区的部分小区进行室内安检,居民可留意贴在单元门上的《居民用户燃气设施安检通知》,关注哈尔滨中庆燃气有限公司微信公众号,可在公众号查阅不同时段推送的安检片区相关信息。

燃气公司热线咨询电话

84600000、84838110

本周这些区域入户检查

道里区:安丰街、安隆街、安宁街、安顺街、安康街、安道街、安定街合围区域,达江小区,康安小区,光华小区。

南岗区:桥北小区、桥北小区、嵩山小区、辽河小区、鼎新小区、中植方洲苑、比乐小区、新发小区、铁路片区。

香坊区:三合园小区、乐强小区、翠海小区、白毛小区、建成楼、公滨路703所附近居民楼、珑瑞小区、横道街附近居民楼、香坊大街附近居民楼、消防胡同。

道外区:平湖小区、北工业三所、三棵小区、绿化小区、永平小区、太平小区、泰达小区、保障华庭小区、同记小区、振兴开发同记、东莱祥泰花园、温州商贸城、同记小区、南二道街、老太古小区、新阳小区、老太古小区。

平房区:东安名苑小区、东安黄楼、东安窑地、哈飞窑地。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统