首页
>政务公开>领导信息>领导动态>赵 革

王兆力主持召开新区工作务虚会议时强调

孙喆、张万平、智大勇、刘阳、赵革、黄伟出席会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 04- 04
  • 字号:[ ]

  昨天下午,省委常委、市委书记王兆力主持召开新区工作务虚会议,贯彻落实4月1日省级四大班子领导调研新区改革发展座谈会精神,进一步统一思想,提高站位,深化认识,凝聚共识。王兆力强调,要深刻领会、全面贯彻省委、省政府工作要求,进一步解放思想,理清工作思路,坚定发展信心,鼓足工作干劲,加快推进新区面貌“一年一变化、三年大变样”,成为全省经济高质量发展的最主要增长极,让哈尔滨作为省会城市的龙头扬起来,在全省全面振兴全方位振兴中发挥好引领示范辐射带动作用。 

  孙喆、赵铭、姜国文、曲磊、高大伟、焦远超、刘兴东、任锐忱、龚夏梅、王文力、张万平、韩玉平、智大勇、刘阳、赵革、黄伟出席会议。

  会上,与会领导结合各自分工和工作实际,围绕新区推进发展建设中的规划修编、体制机制创新、投融资改革、招商引资、引人留人政策、基础设施配套等,提建议、谈想法,说问题、谋思路,进行了深入交流讨论。 

  王兆力指出,过去一年,在省委、省政府的高度关注、大力支持和全市上下的共同努力下,新区改革发展全面提速,各项工作取得较好成绩。当前,新区发展已进入关键期,省委、省政府对新区改革发展寄予厚望。我们要一鼓作气、再接再厉,强化责任担当,深化改革创新,全力建设好宜居宜业宜游的新城区。

  王兆力强调,要认真学习借鉴先进城市的经验,举全市之力高标准打造新区,向资源聚焦、产业聚焦、政策聚焦,进一步聚集商机人气、激发市场活力、释放发展潜力。要紧紧围绕“三区一极”的战略定位和建设“现代化、国际化、生态化新区”的目标要求,进一步理清新区的发展理念、功能定位和实施路径,树立以人为中心的建设规划理念,提升新区综合承载能力,不断完善城市生产、生活、生态空间的合理布局,推动江南江北协同发展。

  王兆力强调,要由市政府牵头,组成工作专班,保证人员力量和工作进度,加快推进新区规划修编和产业、交通等各专项规划,精心用心、有力有序地把新区规划建设工作落细落实。要以优化新区营商环境为基础,全面深化改革。要加快破解投融资问题,创新多层次资本市场融资模式。要用好用活省里的政策支持,主动对接、积极沟通,加快新区各项工作进度。

  市直相关部门负责同志及新区管委会、平房区、松北区主要负责同志参加会议。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统